|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
26/01/2024 |
Actualizado : |
26/01/2024 |
Tipo de producción científica : |
Hojas de Divulgación |
Autor : |
GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VILARÓ, F.; GRELA, A.; ARIAS, M.; IBÁÑEZ, F.; ARRUABARRENA, A. |
Afiliación : |
MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. GRELA, Director de Rústikas.Uy. Asesor en cultivo de papa; MARIANA ARIAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El cultivar de papa 'INIA Kiyú' (IR038). |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2024. |
Páginas : |
4 p. |
Serie : |
(Hoja de Divulgación; 114). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
'INIA Kiyú' es un cultivar de "papa rosada" para consumo en fresco. Es especialmente recomendado para producción en ciclos largos (140 a 150 días), donde puede expresar su alto potencial productivo bajo diferentes ambientes. Presenta tubérculos de excelente calidad comercial, de forma oval, piel gruesa de color rojo intenso y pulpa amarilla-clara. Posee resistencia extrema al virus del mosaico severo (PVY) y ha mostrado comportamiento favorable en ambientes con alta presión de sarna común. |
Palabras claves : |
INIA Kiyú; SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
CULTIVARES; PAPA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17474/1/INIA-HD-114-Enero2024.pdf
|
Marc : |
LEADER 01163nam a2200253 a 4500 001 1064437 005 2024-01-26 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 245 $aEl cultivar de papa 'INIA Kiyú' (IR038).$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2024 300 $a4 p. 490 $a(Hoja de Divulgación; 114). 520 $a'INIA Kiyú' es un cultivar de "papa rosada" para consumo en fresco. Es especialmente recomendado para producción en ciclos largos (140 a 150 días), donde puede expresar su alto potencial productivo bajo diferentes ambientes. Presenta tubérculos de excelente calidad comercial, de forma oval, piel gruesa de color rojo intenso y pulpa amarilla-clara. Posee resistencia extrema al virus del mosaico severo (PVY) y ha mostrado comportamiento favorable en ambientes con alta presión de sarna común. 650 $aCULTIVARES 650 $aPAPA 653 $aINIA Kiyú 653 $aSISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aGRELA, A. 700 1 $aARIAS, M. 700 1 $aIBÁÑEZ, F. 700 1 $aARRUABARRENA, A.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; DE MATTOS, D.; BERRETTA, E.J.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO SHAMIL ZAMIT DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS LEVRATTO CORTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Alimentación de la oveja de cría durante el último tercio de gestación con campo natural y mejoramientos extensivos. |
Fecha de publicación : |
1997 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Tecnologías de producción ganadera para Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1997. |
Páginas : |
cap. 2, p. 20-26 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 145) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Objetivos: Diseñar estrategias de alimentación sobre campo natural ylo mejoramientos extensivos diferidos para ser utilizados con ovejas de cria durante el último tercio de gestación para reducir la mortalidad neonatal y aumentar el peso al destete de corderos. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION. |
Thesagro : |
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; GESTACION; OVEJA; SUELO BASALTICO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9623/1/SAD145cap2p20-26.pdf
|
Marc : |
LEADER 01168naa a2200277 a 4500 001 1020831 005 2019-02-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aAlimentación de la oveja de cría durante el último tercio de gestación con campo natural y mejoramientos extensivos. 260 $c1997 300 $acap. 2, p. 20-26 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 145) 520 $aObjetivos: Diseñar estrategias de alimentación sobre campo natural ylo mejoramientos extensivos diferidos para ser utilizados con ovejas de cria durante el último tercio de gestación para reducir la mortalidad neonatal y aumentar el peso al destete de corderos. 650 $aALIMENTACION DE LOS ANIMALES 650 $aGESTACION 650 $aOVEJA 650 $aSUELO BASALTICO 650 $aURUGUAY 653 $aANIMAL PRODUCTION 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aDE MATTOS, D. 700 1 $aBERRETTA, E.J. 700 1 $aZAMIT, W. 700 1 $aLEVRATTO, J. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Tecnologías de producción ganadera para Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1997.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|